看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 科技新闻 > 新闻详情
小鹏汽车实现小规模量产 首批面向极客明年推大众版
发布时间: 2017.10.12 20:45:00
推荐公司:湖北华科在线科技有限公司

【TechWeb报道】10月12日消息,互联网造车正从概念走向量产。今日,海马汽车发布公告称,小鹏汽车首款15辆互联网汽车下线,这批车由海马汽车郑州工厂生产。

QQ图片20171012204233

9月29日晚,海马汽车发布公告,其全资子公司与小鹏汽车签署了合作制造框架协议,双方将在研发、生产、销售上展开合作,并初步确定每年代工生产5万辆,首款产品将在今年底前投产。此外,双方存有进一步深入合作的可能。上述公告后,海马汽车连续收获了两个涨停,股价创半年来新高。

小鹏汽车董事长何小鹏为UC创始人,后UC被阿里收购后,在阿里担任阿里大文娱集团移动事业群总裁,兼任UC总裁。8月22日,何小鹏从阿里离职,后加盟小鹏汽车,任董事长,这也最终确定了其创业方向。

何小鹏是小鹏汽车最重要的投资人,当时是何小鹏拉着俞永福、YY创始人李学凌、猎豹移动CEO傅盛、腾讯高管吴宵光等多位互联网大佬,出了“相当大一笔天使投资”,与当时还在广汽序列上的技术骨干夏珩、何涛、杨春雷一起创立了小鹏汽车。

今年5月,小鹏汽车宣布其生产基地落户广东肇庆高新区,占地3000亩,小鹏汽车、肇庆地方政府以及其他投资方预计将投资100亿元用于该生产基地的建设。建成后生产规模为10万辆/年。

7月中旬,国家工信部网站曝光了小鹏汽车量产版的生产方,即新车将由海马汽车代工,生产地在郑州。

QQ图片20171012204238

根据工信部信息,小鹏汽车的量产版车长4.47米,宽约1.82米,高度1.6米,轴距为2610mm。符合此前的紧凑型SUV定位。

随后,小鹏汽车内部人员向媒体表示,小鹏汽车首款车型预计将在今年底实现小批量量产。今日,小鹏汽车首批15辆汽车下线,意味着小鹏汽车已经率先完成了量产。

根据何小鹏透露,此次下线的首批量产车目标客户群为极客用户,2018年将面向大众推出2.0版。在量产上市后,小鹏汽车用户可通过OTA升级的方式,逐步更新完善车辆功能。

QQ图片20171012204241

他指出,衡量一台车可以真正发布和销售的标准至少需要满足以下三点:首先是获得工信部的产品资质公告;其次是打通供应链,实现规模化和可靠化生产;此外,还需布局上牌、保险、售后服务体系和超级充电等一系列环节。

根据小鹏汽车的规划,公司计划在2017年8月至2018年8月,建成中等批量生产线,实现年产规模1万-3万台;2018年8月至2020年底,形成大批量生产能力,年产5万至10万辆,预计到2020年底前生产20万辆汽车。(周小白)

本篇文章:《小鹏汽车实现小规模量产 首批面向极客明年推大众版》(https://www.jingchucn.com/tech/internet/2017-10-12/2592861.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台