当前位置:荆楚之窗 > 十堰新闻 > 新闻详情
东风新能源汽车销量持续井喷 前8个月同比增长127.25%

推荐公司:襄阳叁陆壹网络科技有限公司

湖北日报讯(记者李剑军、通讯员周密、邓金龙)最新统计显示:今年前8个月,东风汽车公司新能源汽车销售2.82万辆,比去年全年还多3000多辆,同比增长127.25%,大大高于同期全国新能源汽车30.2%的销量增幅。而在2014年、2015年,东风新能源汽车分别销售1153辆、15114辆,预计2017年这一数字将超过4万辆,呈持续井喷之势。

自上世纪末起,东风就开始了新能源汽车的研发与示范推广,现已掌握电池、电机、电控方面的关键技术,累计获得授权专利438项,参与编制国家标准16项、行业标准3项。东风混合动力城市客车节能减排关键技术曾获国家科技进步二等奖。即将上市的东风风神E70纯电动轿车,驱动电机、电机控制器及整车系统拥有完全知识产权,综合续驶里程超过351公里,跻身国内纯电动轿车第一方阵。

目前,东风已形成乘用车、商用车并举,纯电动、插电式混合动力与燃料电池“三大技术路线”并进的全系列新能源产品线格局,构建了三大技术路线所需的新能源汽车模块化平台,在武汉、十堰、襄阳、广州等地初步建成8个新能源汽车及关键零部件基地,具备了22万辆的产能。2015—2016年,东风新能源汽车销量连续两年在四大汽车集团(一汽、东风、上汽、长安)排名第一,国内车企排名第六,其中新能源专用车销量连续三年行业排名第一,92个车型进入国家《新能源汽车示范推广目录》。

东风汽车公司副总经理刘卫东表示,到2020年、2025年,东风新能源汽车的销量目标分别为36万辆和100万辆,市场占有率将由2016年的4.97%分别上升到18%和20%。为此东风将再投入200亿元,专门用于新能源汽车的研发、产业化投资及商业模式创新,全力抢占新能源汽车制高点。

本篇文章:《东风新能源汽车销量持续井喷 前8个月同比增长127.25% 》(https://www.jingchucn.com/shiyan/2017/1006/490177.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多十堰新闻请点击:丹江口市 郧西县 竹山县 竹溪县 房县 茅箭区 郧阳区 张湾区 武当山
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台