当前位置:荆楚之窗 > 十堰新闻 > 新闻详情
三位从十堰走出去的牛人,创立了一个奖励基金!

推荐公司:武汉市壹品牛电子商务有限公司

9月30日下午,十堰日报社首届飞亚新闻奖颁奖仪式在报社4楼会议室举行。

飞亚新闻奖励基金三位创始人中的蒋宇飞、吴鹏飞先生亲临现场,为获奖者颁奖;张欧亚先生为颁奖仪式发来寄语。

此次飞亚新闻奖设突出贡献奖和新闻作品奖两个评选项目。

按照评选办法,此次共计15人获得飞亚新闻奖突出贡献奖,其中一等奖2人,二等奖6人,三等奖7人。

28件作品获首届飞亚新闻奖新闻作品奖,其中一等奖空缺, 二等奖4件,三等奖24件。

飞亚新闻奖励基金成立的目的

为支持十堰日报社事业发展,促进优秀新闻人才成长,在2015年《十堰日报》创刊65 周年、《十堰晚报》创刊20周年之际,从十堰日报社走出的三位杰出人士蒋宇飞、吴鹏飞、张欧亚先生联合设立飞亚新闻奖励基金。

基金由蒋宇飞出资100万元,吴鹏飞、张欧亚提供业务培训、学习指导等资源支持。基金中的50万元作为报社年度好新闻奖原始基金,另50万元作为培训报社年轻新闻采编人才和媒体经营管理人才基金。

三位从十堰走出去的基金创始人

蒋宇

中国著名营销策划大师、北京郁金资本董事长;

蒋宇飞先生是“背背佳”、“好记星”两大知名品牌的联合创始人;他是国内跨媒体营销的研究者及实践者,近十余年来一直活跃在市场营销第一线,曾获艾菲广告金奖。其在营销模式、媒介价值评估、系统营销管理等方面具有丰富的运营经验和长期的市场实践。

作为业内资深的营销专家,蒋宇飞具有极强的商业洞察力及对创新商业模式的理解力。2005年,蒋宇飞及其创业团队高瞻远瞩地看到平板电脑蓝海,潜心研发平板电脑项目,经过5年的积累与沉淀,蒋宇飞带领壹人壹本团队打造的E人E本手写电脑终于亮相国内平板市场,其第一代产品E人E本T1的上市时间甚至比iPad还早3个月,而凭借产品精准的商务定位与独特的原笔迹手写功能,E人E本自上市之日起便一举占据国内商务平板头把交椅。

2011年,蒋宇飞荣膺“中国手机圈影响力金英奖100人”殊荣。

吴鹏飞

中国策划协会副会长、中国十大策划人、武汉金色大地策划公司董事长。

服务过的项目有:殷墟大遗址国家考古公园、武当山风景区、沧浪海旅游港风景区、韶山文化旅游、小平故里华蓥山风景区、黄冈林家大湾美丽乡村、洪湖湿地公园、大别山风景区、陕西廊桥水城、襄阳卧龙天池、荆门玫瑰花海、咸宁桂花源、武汉知音国际论坛等。吴鹏飞在旅游策划方面展示的系统思维,独特见解,新奇创意,使他跻身中国顶尖级旅游与文化策划人应无愧色。

出版的著作有:《奔走的思想者》(文学作品集)、《以交谈为生》(新闻作品集)、《我来指点江山》(旅游策划集)、《地产营销奇迹》(地产营销案例)、《旅游新思维》(全国各地演讲集)、《微言大义》(时评政论)、《行思坐想》(时评政论)、《中华少儿必听》(少儿教育)等。吴鹏飞在写作的勤奋,涉猎的广泛方面,确实令人刮目相看。他目前正在潜心写作的政治学专著《劳动论》,必将奠定他在思想界的特殊地位。

主持的自媒体有:公众号《吴鹏飞手机报》(政论时评)《吴声世界》(个人音频)《少年当自强》(少儿教育)。其中少儿教育首次提出“人之初,性本空”的重要概念和系统教育思想,引人注目,受到十位博导级著名学者的称赞。他的政论时评语言犀利,风格独特,坚持自己原创,坚持独立发声,坚持言之有物,赢得了广泛赞誉,就思想的广度、深度、强度而言,堪称中国自媒体之冠。他被网友和网络管理机构称为中国当今最有思想的自媒体人。

张欧亚

历任《十堰晚报》记者、《十堰日报》经济部副主任、《湖北日报》新闻编辑中心副主任、《楚天金报》机动记者部主任、《楚天都市报》深度报道部主任,华中科技大学新闻学院院长助理。为湖北日报传媒集团第一个,也是长达9年时间唯一首席记者。

2008年8月,张欧亚个人事迹及业务体会,被收入南方日报出版社出版的《真相再报告——与18位中国知名记者的对话》,2012年入选《新闻爱好者》封面人物,并获天涯中国最受欢迎的记者提名。

他采访过洛阳大火、烟台海难、温州空难、大连空难、常德张君运钞车劫案等重大事件报道,曾四次赴汶川地震灾区 ;参加过三峡大江截流、“嫦娥一号”升空、以及“神五”、“神六”、“神七”,“天宫一号”发射;重大活动还有国庆阅兵、北京奥运,开创了中国地方媒体首次随军采访军事演习等等。

汶川地震后其间所采写的《余震还在继续,希望已经种下》,被誉为可入选新闻教科书。《伤心漫过那片海》、《宁静的常德》、《候鸟含悲的草原》、《奔向格拉丹冬:穿越死亡的握手》、《灾难,改变着我们的灵魂》、《穿越戈壁八千里路云和月》、《今天没有报道选题》,充满了人文情怀。《真相再报告:与18位中国知名记者的对话》中称之为“湖北社会新闻第一人”。

2015年初,上海踩踏及马航空难事件发生后,一度出现关于记者出现在现场,是否是对遇难者家属“打扰”的争论。2015年《中国记者》杂志第三期刊登张欧亚的“伤心漫过那片海:灾难报道伦理问题的实践思考 ”。

张欧亚在文中说:“人是所有社会关系的总和。伟大的文学作品,也正是因为表现具体人物的命运,才能深深震撼人心。历史更是如此,也正是一个个人物的悲欢离合、爱恨情仇,构成上下五千年栩栩如生的历史。脱离了具体的人物,历史和新闻就是一张苍白的纸。” “伦理探讨意义在于,促使记者保持最大程度反思,如何保持善意。我们需要反省,但绝不是在新闻事件中的缺失。关注事故、关注灾难,是记者的天职。告知读者事件的真相,是为了让公众从悲剧中吸取教训,是为了唤醒良知,使责任者受到惩处,使无辜者得到救助。”“揭示事实真相,是媒体的责任,是社会不可或缺的另一种责任。” 从而推动终结了这场讨论。

这三位大咖是不是都很厉害

再来看看他们都说了啥

蒋宇飞先生建言报社发展

身在外地,不断听到报社传出的好消息,做为一名从这里走出去的老同事,我感觉非常欣慰。未来媒体发展要看清趋势找准位子,要不断提升策划与经营能力;要解放思想大胆假设,要敢想敢干,要找到我们学习的榜样,从中得到启发,要敢于从十堰看到武汉,看到北京看到上海,要敢于从国内看国外,汲取他们的长处,为我所用;媒体也要走资本化、证券化之路,只有这样我们才能有更好的发展基础和更大的发展空间。

十堰晚报是我职业生涯的第一站,衷心祝愿报社和谐幸福,兴盛昌隆。

吴鹏飞先生勉励报社团队

全国报业都在转型,咱们这家报社在全国地市级报社中转型比较早,数字化步伐很坚决,移动端媒体做得很漂亮。虽然我们这个时代人人可以发贴,个个可以写文章,但是做为新闻记者的专业精神,对社会的高度责任,敏锐发现事物的能力,思考社会问题和求解的深度和广度,这些东西都不是一般人可以代替的。只要坚持做为一个知识分子瞭望者的思想、素质,坚持追求语言的表达和艺术,坚持发现的眼光,我们永远会屹立不倒。实际上我们晚报微信的粉丝95万多,秦楚网微信粉丝高达55万,就足以说明了这个问题。希望我们在这个转型的时代,坚守自己的阵地,坚定不移地跟上时代潮流。

张欧亚先生饱含深情寄语

虽然远离故土,但现代科技的发展,使我们可以随时关注着家乡的变化。特别是近期魅力中国的评选活动中,我们更是看到一座小城强大的动员力,凝聚力,向心力。

一座城的伟大,必定有善良的人民和领导者的雄略。而这一切,无不通过媒体展现于世人。

十堰,这片沃土过去培养了我们,使得我们有勇气走向远方。而今天,我们更是深刻感受到一代年轻记者在不断成长。你们表现的聪明才智与活力一定感染鼓舞着家乡人民,在记录这座城市的成长过程中也一定被时代所记录。

这令我们欣慰亦令我们为之自豪!

我们虽然未曾手挽手,但一样可以肩并肩,在不同的时空砥砺前行!

他们都是从十堰走出的杰出人才,是我们十堰的骄傲。

请为他们点赞!

本篇文章:《三位从十堰走出去的牛人,创立了一个奖励基金!》(https://www.jingchucn.com/shiyan/2017/1002/489787.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多十堰新闻请点击:丹江口市 郧西县 竹山县 竹溪县 房县 茅箭区 郧阳区 张湾区 武当山
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台