当前位置:荆楚之窗 > 十堰新闻 > 新闻详情
城区5座水库持续泄洪超过950万立方米 两天泄掉近5个百二河水库水量

推荐公司:一一零七科技

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 韩玉砚报道:昨日,记者从市水库管理处值班室获悉,受连日降雨影响,城区5座水库于25日18时同时泄洪,截至昨日16时,泄洪总量超过950万立方米。

昨日下午4时许,记者赶到茅塔河水库时,远远就能听到巨大的轰鸣声,下游河道水势汹涌。茅塔河水库管理所一位工作人员介绍,该水库有5个闸门,目前已开了3个,泄洪流量约在16立方米每秒。

据了解,因持续降雨,市水库管理处于25日18时对城区马家河水库、茅塔河水库、头堰水库、百二河水库、长坪水库等5座水库同时实施泄洪。昨日,因降雨趋势未减,泄洪工作仍在继续。到昨日16时,5座水库泄洪总量已超过950万立方米,相当于近5个百二河水库的水量(库容200万立方米)。城区6座水库中,唯独岩洞沟水库一直未安排泄洪,这是由于此前该水库长期从供水隧洞下泄生态用水,同时上游来水量较少,因此尚未达到汛限水位。

本篇文章:《城区5座水库持续泄洪超过950万立方米 两天泄掉近5个百二河水库水量》(https://www.jingchucn.com/shiyan/2017/0928/488753.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
更多十堰新闻请点击:丹江口市 郧西县 竹山县 竹溪县 房县 茅箭区 郧阳区 张湾区 武当山
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台