看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 社会新闻 > 新闻详情
女子杀鸡时发现“鸡宝” 商家称此前有人卖了36万
2017-10-11 11:07
推荐公司:武汉盛世互联信息技术有限公司

10月8日,益阳,陈小姐家人从鸡肚子里取出的黄色圆形物体。

本报长沙讯 10月8日,益阳女子陈小姐的家人杀了一只鸡。在鸡的肚子里,陈小姐的母亲取出了一个黄色的圆形物体。看着它的样子,陈小姐隐隐感觉要“发财”了:这个圆形硬物很有可能是传说中的“鸡宝”。

陈小姐回忆,母亲杀鸡后就一直在碎碎念。原来,鸡的腹中有一个不常见的物体。“它长得像蛋黄珠子,但是非常硬,抠都抠不烂。”起初一家人误以为是鸡病变,长了个瘤子。正准备将其切开,陈小姐突然意识到,“这可能是新闻里报道过的‘鸡宝’。”

陈小姐开始上网查询“鸡宝”的资料,查询到的资料显示,鸡宝的描述和形态与这块东西很像,黄黄的、硬硬的,有一层膜,膜上还有血丝,同时还伴有瘤状物。“我舅舅很上心,在网上找了相关研究人员去鉴定。”

上海一位做古玩交易的何经理称,上个月公司有个藏家的鸡宝卖了36万元,并确认陈小姐手中的黄色球状物就是鸡宝。“你家这个看着还比较新鲜,应该能卖个好价钱。”同时嘱咐陈小姐妥善保管,尤其不能让它见到阳光。

近年来,媒体对“鸡宝”的报道不少,但并没有关于“鸡宝”的明确定义。有的说“鸡宝”是鸡的胆囊结石,也有说法称“鸡宝”是母鸡在产卵期间,卵巢部位发炎,输卵管堵塞,由多个卵黄聚集在一起形成的。而“鸡宝”之所以被传出卖出高价,是由于相传它有很高的药用价值。它与“马宝”、“猴枣”、“牛黄”、“狗宝”等东西一道被称为“动物肚子里的宝”。

现在,陈小姐全家深信自家发现的就是“鸡宝”,他们非常希望能把它卖掉。而一名野生动植物专家称,黄色球形物体是否为真正的“鸡宝”,还需经过专业机构鉴定。记者骆一歌

本篇文章:《女子杀鸡时发现“鸡宝” 商家称此前有人卖了36万》(https://www.jingchucn.com/she/20171011/023749.htm)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台