当前位置:荆楚之窗 > 热点新闻 > 新闻详情
联合国教科文组织回应“美国退出”
发布时间:2017年10月13日 00:17:22
推荐公司:武汉金宇盈科技有限公司

原标题:联合国教科文组织对美国退出表示深切遗憾

新华社巴黎10月12日电(记者张曼应强)联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃12日就美国宣布退出该组织发表声明,对这一决定表示“深切遗憾”,并认为这是多边主义的损失。

博科娃说,与暴力极端主义斗争需要努力促进教育和文化对话,十分遗憾在此时美国退出了负责这一战斗的联合国机构;全球各地冲突仍在肆虐,撕裂社会,十分遗憾在此时美国退出了负责推广教育、促进和平与文化保护的联合国机构。

博科娃指出,联合国教科文组织的使命仍未完成,将继续前进来建造一个更加公正、和平与平等的21世纪,因此需要所有国家的参与。

她说,尽管美国从2011年以来拒绝缴纳会费,联合国教科文组织和美国之前的合作伙伴关系仍在不断深化。她相信联合国教科文组织在扫盲、提升教育质量、加强科技合作等方面的工作符合美国民众期待。

2011年举行的联合国教科文组织大会投票通过关于巴勒斯坦以成员国身份加入该组织的提案。美国政府随后宣布,作为对此事的回应,美国中止向教科文组织缴纳会费。

联合国教科文组织于1946年11月正式成立,总部设在法国首都巴黎,现有195个成员,是联合国在国际教育、科学和文化领域成员最多的专门机构。该组织旨在通过教育、科学和文化促进各国合作,对世界和平和安全作出贡献,其主要机构包括大会、执行局和秘书处。

本篇文章:《联合国教科文组织回应“美国退出”》(https://www.jingchucn.com/news/20171013/52608334_0.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台