当前位置:荆楚之窗 > 财经新闻 > 新闻详情
IEA预测 明年原油供需或趋向平衡
发布时间: 2017-10-13 04:11:38
推荐公司:武汉方讯科技有限公司

  国际能源署(IEA)在12日公布的9月月报中表示,明年全球原油供给及需求将大致平衡,石油消费增长将减轻已持续三年的燃料库存过剩,而且也应该会大致抵销掉石油产量的大幅上升。

  IEA仍预期2017年全球原油需求增加160万桶/日,2018年增幅放缓至140万桶/日。得益于储存在海上储油设备和运输中的原油下降,今年三季度商业石油库存可能会减少,这将是油价自2014年开始大跌以来第二次出现下降。2017年非石油输出国组织(欧佩克)产油国原油供应料将增长70万桶/日,2018年料将增长150万桶至5960万桶/日,其中美国是最大贡献国。IEA同时预计2017年和2018年美国原油产量料将分别增长47万桶/日和110万桶/日。

  IEA表示,9月欧佩克供应量较前月几无变化,为3265万桶/日,但较上年同期减少40万桶/日,意味着该组织上月的减产协议执行率为88%,今年到目前为止的减产协议执行率为86%。在2018年四个季度中,有三个季度供给和需求将大致平衡,同样是基于假设欧佩克产量不变,以及天气状况正常。

本篇文章:《 IEA预测 明年原油供需或趋向平衡 》(https://www.jingchucn.com/money/2017/10/13041123222817.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台