当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
武汉地铁商圈之最:最壕最潮最接地气 你最爱去哪儿?
发布时间:2017年10月11日 17:29
推荐公司:武汉易人宣网络科技有限公司

《武汉市轨道交通线网规划修编(2014-2049年)》显示,到2049年我市将有25条地铁,形成“一环十射”线网结构,总长1045公里;中心区线网加密,连接新城的地铁站点将形成地铁小镇。

随着地铁建设速度的加快,一种新的商业形态——地铁商业也在如火如荼的发展中。有关资料显示,武汉市为顺应地铁网络发展趋势,将投资1800多亿元,规划建设30-40个10万平方米以上的大型商业综合体,实现地铁与商业的深度融合。

目前,武汉地铁与商圈已实现对接的有:中南路站与中南商业大楼、中山公园站与武商摩尔城、江汉路站与还建商业大楼等。此外,武汉王家墩商务区计划建设多层的“地下之城”,将地下商业城、1个地铁换乘站、2个地铁站和下穿通道,与周边的写字楼相通,成为国内最为复杂的地铁站空间。

笔者盘点了武汉各大地铁商业,发现这些地铁商业都各有各的特色。

最壕商圈——武广商圈

轨道交通:地铁二号线中山公园站

业态布局:百货、餐饮、影院、休闲、娱乐、大型商超

乘坐2号线抵达中山公园站,即可看到和地铁直接对接的商业综合体是武广商圈。武广商圈位于武汉市汉口中央商务区,是武汉最具历史的商业区域,也是最具价值的商业区域之一。

从中山公园站A出站口出来,就可以直接抵达国广负一楼。除了可以直接通往国际广场。负一楼还是吃货们的乐园。这里有大型生活超市武商量贩,满足顾客对国内以及进口产品的需求。除了肯德基、麦当劳之类的快餐类,还有真快活美食广场,里面汇聚了各地的美食可以供大家享受。

一楼汇聚多个奢侈品牌馆:LV、Dior、Gucci、范思哲、爱马仕等国际知名大牌纷纷进驻。楼上依次都是一些男女服饰的专柜。五楼是一个真冰滑冰场,炎热的夏天来这里溜冰,一定很畅快。

从五楼开始,就可以看到一些餐饮,七楼还有第一眼看上去像酒吧的电影院。从地铁出来,逛逛服装,品尝美食,最后再去看一部电影,这样的生活,不失为一种享受。

如果觉得一个武汉国际广场不能满足你的需求,还可以从六楼横穿到隔壁的武汉广场。这里的品牌相对于武汉国际广场来说平价一些。在武汉广场对面,就是全国都有的中山公园,大家可以在里面纳凉或者玩一些娱乐项目,挥洒一下汗水。如果有购置电器的需求,万松园路口两边还有苏宁电器以及工贸家电可以供选择。

本篇文章:《武汉地铁商圈之最:最壕最潮最接地气 你最爱去哪儿?》(https://www.jingchucn.com/fang/961234.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台