看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?
发布时间:2017年10月10日 18:47
推荐公司:襄阳威龙网络科技有限公司

刚刚过去的九月份,注定不平凡。前有9月武汉土拍车轮战轮番上演;后有武汉新盘老盘集中入市,迎来供应大爆发,可谓热闹非凡。而随着汉南两宗纯住宅热地开拍被碧桂园拿下之后,汉南又火了一把。

说起汉南,近两年来也开始火了,却又挺特殊。你说蔡甸有中法生态城概念吧,黄陂有大交通力挺吧,江夏也有通用汽车城,汉南有什么呢?可仍然不妨碍它是目前楼市中,最热闹的板块之一。

有一种力量,叫自然生长。城市中心区,一点点扩大,汉南就是这样。

从大体上来说,在大汉阳片区,三环以内是汉阳区,在三环以外,蔡甸是土地资源大户,沿江一片是经开区,汉南和经开区相似,土地沿江而狭长。

汉南区位于武汉西南,为承载中法合资(二汽——雪铁龙)神龙汽车公司项目而成立。1991年5月动工兴建,1993年4月经国务院批准为国家级开发区,2000年4月经国务院批准在开发区设立湖北武汉出口加工区。2013年12月,武汉开发区托管汉南实施一体化发展,武汉开发区规划控制面积由202.7平方公里扩大为489.7平方公里。辖区人口近37万。

7年汉南区GDP增长情况

年度

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

GDP

44亿

55亿

72亿

88亿

103亿

117亿

128亿

从区域发展来说,汉南也是经历了孤寂、震荡、蓬勃3个发展时期,从一片杂乱无章的城中村蜕变成欣欣向荣的城市新区,形成自我发展体系。在这3个阶段中汉南板块无论是区域形象、开发商、居住人群、城市资源都有质的改变。

房产品:户型从早期的100方左右的两房到89方的三房到如今的中大户型遍地,布局从大围合到如今的高低层组合,立面从涂料到石材;

开发商:从当年的少数几家本土开发商,到现在大牌房企云集;

居住人群:从刚需购房者到当地的拆迁置换,现在已逐渐向城市精英中产转变。

延伸阅读: 武汉积分落户要来了!这份最全落户攻略值得收藏 武汉地铁10号线线路图出炉,这些地铁盘值得一看! 一周城建:武汉四大工程同日开工 光谷21个重大项目最新进展公布! 厉害了大武汉!3个月后,武汉有40个项目竣工或新建!

本篇文章:《没有概念炒作 这个区域靠的是自然生长?》(https://www.jingchucn.com/fang/961161.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台