看湖北新闻,上荆楚之窗!
当前位置:荆楚之窗 > 房产新闻 > 新闻详情
落户武汉难不难?你要的关于积分落户的问题都在这里
发布时间:2017年10月07日 07:07
推荐公司:武汉极点创新软件技术有限公司

落户武汉难不难?

今天关于武汉积分落户的大致内容是:要申请积分落户政策必须要符合以下4个条件:持有武汉市全法稳定住所(含合法租赁住房);年龄不超过法定退休年龄;参加本市社会保险;持有本市有效居住证。

      征求意见稿给出了加分项和减分项,但并未提出具体分数线的情况。而随着办法的公布,网上也随之出现了一些诸如武汉积分落户计算器,部分网友便纷纷开始计算起了自己的分数。有的网友认为达不到70分就别提落户武汉;有的表示正为买房发愁,户口没落户武汉,购买主城区(江汉、江岸、武昌、汉阳等)的房子就是买来让自己加分的。那落户武汉到底难不难?

我们以小董为例:

2010年7月,小董与武汉某企业签订了工作合同。也就是说,从2010年到2017年,小红已经在武汉工作了7年。按照积分规则,每连续缴纳社保满一年就可以积2分,那么,在就业这一块,小红获得的分数是14分。

小董初来武汉时与很多外地人一样,选择租房。2014年,他在白沙洲买了一套房子。根据积分规则,租房一年的积分为1,小董租房4年,可以获得4分;自有住房可以获得30分。也就是说,光住房这一块,小董的得分为34分。

小董毕业于某大学,学历本科,按照积分规则,大学本科的得分为50分。也就是说小董靠学历能拿50分。在武汉工作了5年,纳税4年,得到8分。

算下来,小董的积分按标准加分为106分。 

 

武汉积分落户与其他城市有什么不同?

户口,是很多人都在关心的,也是人们在一座城市买房的动力之一。目前除了北京,天津、上海、广州、深圳、成都等多个城市均已实行了居住证积分制度但各自为政,标准不一。

而北京、上海的落户政策极为严格,早在2003年,北京就已开始实施工作居住证制度,此举旨在加快首都人才战略的实施,吸引并鼓励各类人才来京创业和工作,提高城市综合竞争力。但是,工作居住证的申领条件被指苛刻,申请人不仅要有学士以上、缴社保、纳税等要求,连所在单位也要具备一定资格。因此,申领到的人并不多。

但其他大城市,相对还是宽松的。对于杭州,之前刚刚出台了关于落户的新政,对于应届生和往届生做了一些区分,但同时也发布了积分落户的征求意见稿。通过积分落户,可能会替代之前的购房落户。

除此之外,每个城市的细则也不同:

比如说广州提出的“政策导向区域”加10分,今年广州积分入户10月10日开始申请,2017年广州市积分制入户指标共6000个。

天津积分落户明细

天津市每个区域的加分不同,市内六区无加分,环城4区加5分,郊县区加10分;

北京积分落户条件

北京市自有住房每1年加1分,然后每个区域的加分也不同。居住地由城六区(东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区)转移到本市其他区,每满一年加2分,最高加6分。就业地和居住地均由城六区转移到本市其他区,每满一年加4分,最高加12分。其次北京要求连续缴纳社会保险7年及以上

上海提出居住证持有人在该市重点发展的远郊区域工作并居住,每满1年积2分,满5年后开始计入总积分,最高分值20分;

积分落户中包含很多项,包括学历、年龄、在落户城市的工作年限和社保年限、职称、交税情况等等。在一些试行的城市,只要达到积分落户的分数,就可以直接落户。从各城市积分落户指标来看,武汉目前相对于其他城市来说,政策属于比较宽松的。

积分落户需要注意的事项:

1.学历:目前只有全日制统招学历(包括全日制专升本)符合办理条件,诸如自考、成人高考、远程教育、业余教育、开放教育等多种类型获得的本科及以上学历均未进入政策要求内;

2.年龄:超龄一律无法办理,年龄计算以申报时间为准。如果申请者在超龄边缘,建议请先咨询后办理。

就当下而言,大城市的户口依然是紧俏的公共资源。建立积分落户制度,也就是从数百万外来人口中挑选少数人落户武汉,做好这项工作十分考验政府的社会治理能力,所以在政策施行的过程中还要坚持公开、公正的原则。有些人会把积分落户理解成为调控楼市的手段,但是别忘了,在积分落户的过程中,房子依然是很重要的得分点。落户,远远比房地产重要得多。政策越来越宽松已经是可以想象得到的,除了北京上海,其他大城市的大门也开得挺大的,各城市吸纳人才的决心已经十分明显了。

 

 

本篇文章:《落户武汉难不难?你要的关于积分落户的问题都在这里》(https://www.jingchucn.com/fang/960697.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
主管:武汉市互联网信息办公室 主办:武汉肥猫网络科技有限公司
特别申明:本站为非营利性网站,侵权事务、商务合作、友链交换、广告投放等事宜,均已全部交由QQ97410119处理,请注意甄别辨认,严防假冒。
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台