当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
北京师范大学:利用“大数据”做好精准资助
发布时间:
推荐公司:万能伴(武汉)科技有限公司 

  完善认定体系,精准确定资助对象。研发家庭经济困难学生认定指标体系,对申请学生的各项指标进行结构化和量化管理,实现对困难程度分类排序、学生家庭经济情况采集、困难等级确定等功能。将困难程度认定工作前置于入学军训阶段,解决认定结果滞后于部分资助项目评审的问题。增加“建档立卡户”统计,完善“父母职业”“是否贷款”等辅助信息,进一步健全精准资助的客观依据。

  完善资助管理,精准实施资助过程。完善新生绿色通道,通过数字迎新系统精确采集家庭经济困难学生信息,根据分类排序进行针对性资助。完善资助项目评审方案,采取特困生重点关注、直接推荐等方式,提高大额和连续资助的精准度。加强勤工助学资助,设立1500余个勤工助学岗位,优先选用家庭经济困难学生,提高家庭经济困难学生综合素质和实践能力。强化临时困难补助管理,及时了解学生家庭经济和生活情况变化,增加临时困难补助类型,缩短补助审批和发放时间,切实发挥临时困补救急的实际作用。

  完善资助统计,精准反馈资助情况。定期统计家庭经济困难学生获资助情况、获勤工助学情况等数据,并将数据反馈至各学部院系,精准掌握学生在校期间学习生活情况,有针对性地完善资助方案。

本篇文章:《北京师范大学:利用“大数据”做好精准资助》(https://www.jingchucn.com/edu/2017-10-12/doc-ifymvuys8000265.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台