当前位置:荆楚之窗 > 教育新闻 > 新闻详情
不会游泳不能毕业高校不止清华 这所已实行11年
发布时间:
推荐公司:犀牛云

  清华大学(分数线,专业设置)重启了90年前的一条校规,不会游泳不能毕业。其实这样的规定杭州有所大学也有,浙江财经大学从2006年开始就有了。

  浙江财经大学体育部主任黄建华说,从2006年学校有了游泳馆,就有这个规定了,要求学生能游25米以上。“新生入学后第一学期,全校学生都要上游泳课。从这几年的情况来看,基本上每个学生毕业前都学会了游泳,除了极少部分同学因为皮肤病或者其他疾病申请免修。”

  在财经大学,“人人会游泳”真的不是一句虚话。

  统计显示,财大刚入学时的基础会水率,女生约10%,男生约20%,而在经过游泳教学之后,会水率高达近98%。

  (浙江在线)

本篇文章:《不会游泳不能毕业高校不止清华 这所已实行11年》(https://www.jingchucn.com/edu/2017-10-12/doc-ifymvuys7923211.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
肥猫推推赞助商:网站建设 中药茶
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台