当前位置:荆楚之窗 > 汽车新闻 > 新闻详情
网传奇瑞将被整体出售 官方回应:不属实
发布时间:
推荐公司:襄樊文讯信息科技有限公司

  10月9日,国庆长假后第一个工作日,有媒体消息传出奇瑞将被整体卖掉,对于这一传闻,新浪汽车第一时间联系奇瑞官方,奇瑞公关总监王玮表示,“消息不属实。”

网传奇瑞将被整体出售 官方回应:不属实

  对于观致被出售的消息坊间屡有传闻,但这次的主角却变成了曾经自主的领头羊奇瑞汽车。根据《每日汽车》的报道,“奇瑞将整体打包卖给一家民营企业。”不过,坊间另外一种声音表示:“奇瑞出售的事情肯定是确凿的,但应该本质上不是私企来收购,而是基金在运作,背后一定是大型国企或国有资本。”

  第二种猜想显然让大家联想到了上汽集团,而且,2017年初就有消息称上汽要收购奇瑞的大连工厂,用来生产荣威RX5,但是,最终没能成行。而且,早在2001年初,由于资质问题,奇瑞曾无偿划拨20%的股权(时值3.5亿元)给上海汽车工业集团,并改名为上汽奇瑞,从而获准可以生产轿车。

  从最早生产资质方面的合作定下渊源,到收购奇瑞工厂和观致的传闻,上汽的身影始终若隐若现。所以,究竟是民营企业收购,还是大型国企接盘,都有可能。

网传奇瑞将被整体出售 官方回应:不属实

  不过,不久前的法兰克福车展上,奇瑞刚刚发布了高端的车型——EXEED系列,并表示有进军欧洲的准备。短短不到一个月,就被整体卖掉确实是匪夷所思。

  但是,汽车圈从来都不缺“传闻-辟谣-传闻成真”的先例,这两年奇瑞的经营困难也是有目共睹,接下来奇瑞将何去何从,新浪汽车将会继续关注。

责任编辑:李晓红

文章关键词: 产业奇瑞收购观致车企动向
本篇文章:《网传奇瑞将被整体出售 官方回应:不属实》(https://www.jingchucn.com/car/news/hy/2017-10-09/detail-ifymrqmq1752125.shtml)内容搜集整理于网络,不代表 荆楚之窗 同意内容中的观点。文中陈述文字和内容未经本站证实,其全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不做任何保证或者承诺,并且本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。如因文章内容、版权和其他问题侵犯了您的合法权益请发邮件到:97410119@qq.com 进行删除处理,谢谢合作!
关于我们 广告刊例 商务合作 版权声明 人才招聘 友情链接 网站地图
Copyright © 2015 荆楚之窗 版权所有 未经书面授权,不得复制或建立镜像 鄂ICP备16024533号-3 鄂公网安备 42010202000393号
湖北省违法和不良信息举报平台